ايداع الرسائل الجامعية

الشروط التقنية لإيداع الرسائل الجامعية

توفير نسخة الكترونية للرسالة مطابقة تماما للصيغة الورقية.
     ♦   يجب أن تكون الصيغة الرقمية في ملف واحد على شكل ملف PDF في قرص مضغوط  CD-ROM أوDVD

لا يجب أن تحتوي الصيغة الرقمية على أية حماية (كلمة سر، تشفير) أو امضاء رقمي.
        يفضل عدم استعمال برنامج انشاء ملفات PDF في صيغة تقييمية (تجريبية)، مما يتسبب تلقائيا في انشاء وشم رقمي يحجب بعض فقرات الرسالة.
        يجب أن ترفق الصيغة الرقمية للرسالة بملف في صيغة DOC يتضمن: عنوان الرسالة، الملخص بالإضافة الى اقتراح كلمات دالة.
     ♦  إذا كانت الرسالة مكتوبة بلغة أجنبية غير الفرنسية والانجليزية (روسية، ألمانية...)، يجب توفير عنوان الرسالة، الملخص والكلمات الدالة باللغة الفرنسية.

وهذا وفقا للقرار رقم: 153 مؤرخ في 14 ماي 2012 المتضمن انشاء جدول فهرسي مركزي للمذكرات و الأطروحات و يحدد كيفيات تزويده و استعماله.

تحميل القــرار...

10   9   8   7   6   5   4   3   2   1

Please publish modules in offcanvas position.